文章内容页
 
科技名人
咨询服务
公从留言
  首 页 > 科协要闻 > 工作动态


金安区科协调研指导创建科普示范基地建设

【字体: 】【2018-7-12】 【编辑:金安科协】  【关 闭
    为进一步促进科普示范基地规范有序地发展,充分发挥科普示范基地的示范带动作用,7月12日上午,金安区科协党组书记、主席李超一行深入金安区中草源中药材料科普示范基地进行调研指导。横塘岗乡分管副乡长、科协主任参与调研。
 

 
    金安区科协一行认真听取了科普示范基地负责人的介绍,并深入基地仔细察看了基地建设情况和中草药生长情况。
    金安区中草源科普示范基地位于横塘岗乡周庵村(重点扶贫村),现有500亩牡丹园、400亩芍药园、200亩金银花园、200亩红栀子园、100亩集聚玫瑰、皂刺、桔梗、知母等100多种草药的百草园。同时与皖西学院、皖西卫生职业技术学院签订了中药材种植、科研、人才培养等协议,并拟建科普活动中心。
 

 

    金安区科协要求,科普示范基地一是要扩大种植面积,逐步发展壮大,打造出一个高品质、高标准、有品牌的绿色中草药基地。二是要建立科普队伍,加大培训力度,提高周边农户的种植水平和科学文化素质。三是要发挥示范带动作用,助力精准扶贫,引导和带动更多的农户脱贫致富奔小康。
 
上一篇没有新闻了  |  下一篇金安区科协组织党员重学《党章》重温入党誓词
版权所有:六安市金安区科学技术协会 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
技术支持:安徽龙讯信息科技有限公司 | 皖ICP备08102462号  [管理登陆]